登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunwf1203的博客

 
 
 

日志

 
 

《漫画日本》读书笔记  

2016-01-13 10:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间我看了《漫画日本》这本书,我觉得这本书非常好。

 这本书通过漫画的形式生动地讲了日本与韩国的区别、日本成功的七大秘诀、日本的崛起及日本的苦恼。以下是我的部分读书笔记:

日本人的交流文化,“体谅”、“本音”(本意)、“立前”(外在表现)。

降低身价、知恩图报成为日本人特有的文化和重要的做人原则。

非常感谢=有难处

受到了恩惠,但现在还不能报答=过意不去,非常感谢

日本社会的答礼往往高于所应付出的价值。

“御”,用于尊称。御宅,贵府。御客样,客人。御水间,卫生间。御买物,您购买的东西。御食事,吃饭。御茶,您的茶。

本人家庭使用同一缸洗澡水的顺序是:爷爷、爸爸、儿子、奶奶、妈妈、女儿、女仆。

日本人善于取长补短,日本人采用其他国家的物品加上自己的技术改良就形成了日本自己的物品,这就是日本汽车、电子、汽车、半导体、光电、多媒体、高级食品高速发展的成为世界第二经济强国的原因。
总之读了这本书,感悟很深很多,觉得日本还是有很多值得我们学习的地方.

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018