登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunwf1203的博客

 
 
 

日志

 
 

关于有效教学的几点思考  

2015-12-25 16:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1224(周四)下午第七节我们高一数学备课组聚集在心灵屋,对李麟祉老师的公开课进行了点评. 由于上午周主任也听了李老师的课,所以我们还有幸邀请到了周主任给我们作指导,评课前周主任给我们讲了关于有效较学的几个观念,听后受益匪浅,现整理如下:

1.老师课堂讲得不能太多,教学的推进不应以教师是否讲授完知识为尺度,而是要以学生知识是否生成为尺度,否则就是本末倒置,违背以学生为中心的教学原则,只有通过学生的讨论,慢慢的领悟,老师的引导才能很好地达到教学目的.

2.三维目标不能只关注第一个目标即知识和技能目标,而对另外两个目标即过程和方法还有情感和价值观很少关注到。有时学生答错了是一种资源,因为只有出错才有教育的机会,课堂互动应是思维的互动,尤其是理科。情感产生在人与人之间的交流,学生的犯错,质疑和讨论,老师的点评和掌声,都是师生互动很好的体现。只有关注学生的情感,才能调动学习氛围,也才能激发学生学习兴趣.

总之,课堂三原则:以学生为中心,老师少讲,学生多参与.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018