注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunwf1203的博客

 
 
 

日志

 
 

这才是教育  

2014-09-22 10:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天我超市,有一轻妈妈带孩子走在我前面。那小孩看上去多有4岁吧,但是利索的。超市之后,孩子妈妈的一句引起了我的注意,和孩子:“好的清单呢?按照纸条上面的选吧!”
当时就想,这么个小的孩子会选么啊?但是我看到那小孩蹦蹦跳跳地拿着纸条跑到牛奶台那里的候,我就知道我了!孩子一标签,一她妈妈讲,然后她妈妈看都看就拿了一箱牛奶。接着小孩又去挑水彩,一个个看去,那脖子仰的,我看的都疼,最后挑了款24色的让她妈妈帮他拿下了。
来她又看着那清单油、等等生活用品,还给自己挑了小熊子的水。整个过程大有不到,我一直在远处盯着母女她妈妈基本助孩子什,只是孩子遇到标签上不认识的字会询问妈妈,但是貌似超市里面的字,有几这个小孩不认识的。
  最后候,我她们后面,那小孩想叫“嚼”的糖,我也不知道具体是什么东西,她妈妈当时说的一番,我听后震了!她说:“第一,我今天并没有准买这个糖,买这个就超出我算了,这样是不的。另外,你认识这两个?如果认识妈妈奖励给你啊

那小孩很无奈的认识她妈妈就跟他念了一遍,然后:“你记住了,下次超市,如果你认识这两个字,我就奖励给你!”完小孩很听的就跟妈妈走了。
  的很人震这个小孩仅仅只有4大,就能认识多字,而且有能力选择自己想要的西,还会自己做规划是不简单!而且这妈妈实懂怎么教育孩子,所以:
天才不是天生的,是培的!
    
一、再次印了——智慧的家成熟的孩子
所以,的家朋友们总抱怨孩子一下自己:我是智慧的家长吗
    
二、列清单是一非常好的习惯
清单可以培孩子做事的理性。一做事有理的孩子,计划地安排作和其他学习,容易成高效学习的好习惯孩子列好清单再去超市物,能培孩子做事有理的习惯
    
三、什么时字比
“什么时字比好”,一是家有幼的家非常注的问题实际上,超市的大多物品都有名,字又大又美,孩子很容易识别。所以,家长们可以孩子到超市玩,寓于玩,孩子一定此不疲,可以松快字,家长们而不呢?
    
四、奖励是家长们常用的一方式
奖励需要机和方式,不适的或繁的奖励反而会产面效奖励当与否的一个标准是:奖励能否孩子生一持久的助力。文中的妈妈这种奖励促使孩子认真住“嚼这两个字。就是一正向的奖励
    
五、理财观念早培
可能很多成年人都有“超算”这个概念。但一4的小孩就已经内化了这种观念,不得不惊叹惊叹之余,我长们要有计划地培孩子的理奉行多年的“育要娃娃起”变为犹太人提倡的“理娃娃起”。
    
六、最后,我们还有一非常重要的点和家分享
的不嫌麻烦会加快孩子的成熟。在文中,我看到的是一妈妈和一个动作利索的小孩,但我想到:在妈妈刚开训练孩子到超市,肯定遇到了很多麻。肯定每次买东西的时间都特别长,特。但妈妈不嫌麻,在的耐心陪伴和指下,孩子和妈妈购物的速度越越快,经过了一次次的尝试训练,才出了我们刚才看到的令人惊叹

孩子做家也是这个道理。孩子做家能培孩子的任心。我在反思自己在这方面也做得很不好.我女儿快13岁了,但我很少让她做家务,总是担心她做不好,自己还得花更多时间来收拾.还不如自己动手快。还有担心她衣服洗不干净,又或者看她昨业太多,干脆包办代替了。
    
实际上,我是缺少孩子的耐心陪伴和指。殊不知,经过一段时间训练,孩子干得很好。放手孩子做一些事情,能增强孩子的自信心和任心,又能提升孩子的手能力。
    
所以,家的“不嫌麻、耐心等待”的能力孩子的展是相重要的。这种能力可以孩子得成熟、.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018